Fitnessraum

Angepasste Regeln für die eingeschränkte Nutzung des Trainingsraums der Fitnessabteilung des TSV in der Lappwaldhalle

Stand: 30.04.2021

Der Zugang zum Trainingsraum wird ausschließlich aktiven Mitgliedern der Fitnessabteilung gestattet. Der Trainingsraum ist im Vorfeld über unser Online-Buchungssystem unten auf der Web-Seite zu buchen. Pro Zeitschlitz stehen zwei Buchungsplätze zur Verfügung. Erst der Empfang einer Bestätigung per E-Mail berechtigt die Nutzung des Raumes zur gebuchten Zeit.

Der Trainingsraum darf pro Buchungsvorgang und gebuchtem Platz höchstens durch zwei Personen des eigenen Haushalts genutzt werden. Für beide pro Zeitschlitz zur Verfügung stehenden Plätze dürfen somit je zwei Personen aus zwei Haushalten als insgesamt vier Personen gleichzeitig trainieren. Falls eine Person beide verfügbaren Plätze eines Zeitschlitzes gebucht hat, darf diese Person ausschließlich mit Personen des eigenen Haushalts trainieren.

Pro Tag darf ein Zeitschlitz von 60 Minuten Dauer gebucht werden. Die Personen, die den Trainingsraum buchen, müssen zudem einen registrierten Schlüssel für Hallengebäude und Trainingsraum zur Verfügung haben. Die Person, die einen Zeitschlitz jeweils als erstes bucht, stimmt zu, während des Trainings auf die Einhaltung unseres Hygienekonzeptes zu achten.

Übergangslösung: Alle Personen, die den Trainingsraum bereits nach den alten Hygieneregeln vorgebucht haben, dürfen ihn nach den aktuellen Hygieneregeln nutzen und eine weitere Person zum Training mitnehmen. Voraussetzung ist, dass a) diese Person zum eigenen Haushalt gehört, b) diese Person aktives Fitnessmitglied ist und c) Buchungszeit und Name der Person per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zum Zweck der Dokumentation im Vorfeld formlos nachgemeldet wurde.

So könnt Ihr den Trainingsraum buchen:

1. Wählt unten auf dem Buchungsportal der Web-Seite den gewünschten Zeitschlitz für die Nutzung des Trainingsraumes aus. Gebt die Kontaktdaten jeder Person an, inkl. Adresse eurer Wohnung sowie eine E-Mail-Adresse und Handynummer.

2. Der TSV hat verschiedene Mitglieder der Fitnessabteilung autorisiert, die Einhaltung der Hygieneregeln zu überwachen. Die Personen sind im Hygienekonzept namentlich aufgeführt. Zu den Zeiten, zu denen keine der genannten Personen im Trainingsraum anwesend ist, übernimmt automatisch diejenige Person die Überwachungsaufgabe, die für den entsprechenden Zeitschlitz als erstes den Trainingsraum gebucht hat. Es dürfen ausschließlich Personen den Trainingsraum betreten, die für den gebuchten Zeitraum auf dieser Web-Seite angemeldet wurden.

3. Das Buchungsportal sendet nach der Buchung eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse. Diese Bestätigung ist als Nachweis entweder ausgedruckt auf Papier oder auf deinem Smartphone mit zum Trainingsraum zu nehmen. Sie wird kontrolliert.

4. Die Umkleidekabinen stehen für die Nutzung nicht zur Verfügung und dürfen nicht betreten werden! Bitte kommt bereits in Sportbekleidung zum Training. Die Sportschuhe bitte erst beim Betreten des Trainingsraums anziehen. Die Toiletten im Hallenvorraum stehen euch zur Verfügung.

5. Das Training ist gemäß den Regeln des Hygienekonzeptes durchzuführen.

6. Bringt zum Training unbedingt ein Handtuch für jede teilnehmende Person mit und benutzt es so, dass das Übertragen von möglichst wenig Schweiß auf Geräte und Boden sichergestellt wird.

7. Durch ausreichendes Lüften ist das Risiko der Bildung von Aerosolen zu minimieren. Die Kontaktflächen an den Geräten müssen bei jedem Gerätewechsel desinfiziert werden.

8. Bevor ihr den Trainingsraum verlasst, sind die Kontaktflächen der benutzten Geräte noch einmal zu desinfizieren und eine gründliche Stoßlüftung durchzuführen.

9. Nach spätestens 60 Minuten müsst ihr den Trainingsraum und das Hallengebäude verlassen haben.

10. Achtet beim Betreten und Verlassen des Trainingsraumes darauf, dass ihr Abstand zu den Personen haltet, die den Raum ggf. vor euch verlassen bzw. nach euch betreten.

Wenn dieses Angebot Bestand haben soll, ist es wichtig, dass jeder Einzelne unsere Hygieneregeln befolgt und zudem die Regelungen der aktuellen Niedersächsischen Corona-Verordnung sowie der aktuellen Allgemeinverfügung des Landkreises Helmstedt beachtet. Der TSV behält sich vor, die Einhaltung der Regeln zu prüfen.

Wir weisen darauf hin, dass nach § 19 Abs. 1 Niedersächsische Corona-Verordnung Verstöße als Ordnungswidrigkeit und damit mit Geldbußen bis zu 25.000 Euro geahndet werden. Unser Hygienekonzept hat zum Ziel, Verstöße gegen die Verordnung vorzubeugen. Helft alle mit, dass wir lange den Trainingsraum nutzen können. Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Meldet euch bei Problemen bei Torsten Dörge telefonisch oder per WhatsApp unter 0151 400 75835.

Habt viel Spaß und bleibt gesund und munter!

Der Vorstand

Ihr findet den Buchungskalender nicht? Dann ladet die Seite noch einmal neu oder nehmt einen anderen Web-Browser!

Reservieren

Zum Tagesüberblick bitte einen Tag im Kalender anklicken.

Ausgewählter Tag: Kein Tag ausgewählt.

Diese Anlage ist an diesem Tag/zu dieser Zeit:
hhh  Noch nicht gebucht
hhh  Teilweise gebucht, noch Termine frei